Мустафа Рахымбай. Дата госпитализации: 17 мая 2021 г.

Возраст
12 лет
Город
Алматинская обл.с.Шелек
Диагноз
Эхиноккок правого и левого полушария
Ориентировочная сумма
24 719 USD
Им помогли

О ребенке

Обращение 2:

Обращаюсь к вам за помощью. Мой сын Рахымбай Мустафа (18.08.2010 г.) болеет с 2017 года. Диагноз «эхинококкоз головного мозга». С 2017 года были проведены разные по сложностям 4-5 операция, но они не помогли. Операции были в Казахстане (г. Алматы, Нур-Султан). В июне 2017 года в Алмате была проведена операция на удаление эхинококкоза, тогда был только 1 паразит, и в результате операций врачи не смогли удалить его полностью. В июне 2018 года в Нур-Султане в тяжелом состояние была проведена вторая операция на удаление эхинококкоза, тогда уже было почти 10 штук паразитов в разных уголках мозга. Из-за количества паразитов и их местонахождения в тот раз тоже не смогли полностью удалить эхинококкоз. Нам сказали что остались еще паразиты и они совсем маленькие что не смогут их удалить, и прописал лекарство (Альбезол, принимали его год) что поможет удалению паразитов. После второй операций(2018) до 2020 года никаких симптомов не наблюдалось. В сентябре 2020 года в городе Нур-Султан была третья операция на удаление эхинококкоза (около 11-13 штук). И это операция тоже не помогла удалить паразитов полностью. Через месяц после операции состояние моего сына стало ухудшаться. Не смог самостоятельно ходить, есть, не плакал и не улыбался, и даже не мог сказать что хочет в туалет, и перестал говорить, не узнал свою семью. После прохождения анализа и проверки было определено, что все это из-за скопившейся воды в голове. Нам нужна была операция которая сможет полностью удалить паразитов и регулировать накапливающуюся воду в голове. А в Казахстане это не могли сделать. Такую операцию делают в зарубежных клиниках.

После этого благодаря Фонду Добровольное Общество «Милосердие» была проведена операция (28.01.2021 г.) в Турции, г. Стамбул, клиника КОЧ. Была 2 операции на удаление паразита и 1 операция для регулирования воды, и все они прошли успешно. Состояние моего сына на данный момент очень хорошее. Но еще осталось 3 паразита. Чтобы полностью выздороветь нам нужно пройти этот последнюю операцию.

Снова обращаюсь к вам за помощью. Я многодетная мать (4), безработная. У мужа тоже нет постоянной работы. Так как дома ни у кого нет постоянной работы, у нас нет денег на лечение за границу. Добрые люди, пожалуйста, помогите моему сыну полностью выздороветь.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных вам документов, в том числе выписки и фотографии.

Обращение:

Обращаюсь к вам за помощью. Мой сын Рахымбай Мустафа (18.08.2010 г.) болеет с 2017 года. Диагноз «эхинококкоз головного мозга». С 2017 года были проведены разные по сложностям 4-5 операции, но они не помогли. Операции были в Казахстане (г. Алматы, Нур-Султан).

В июне 2017 года в Алмате была проведена операция на удаление эхинококкоза, тогда был только 1 паразит, и в результате операции врачи не смогли удалить его полностью.

В июне 2018 года в Нур-Султане в тяжелом состоянии была проведена вторая операция на удаление эхинококкоза, тогда уже были почти 10 штук паразитов в разных уголках мозга. Из-за количества паразитов и их местонахождения в тот раз тоже не смогли полностью удалить эхинококкоза. Нам сказали что остались еще паразиты и они совсем маленькие что не смогут их удалить, и прописал лекарство (Альбезол, принимали его год) что поможет удалению паразитов.

После второй операции (2018) до 2020 года никаких симптомов не наблюдалось.

В сентябре 2020 года в городе Нур-Султан была третья операция на удаление эхинококкоза(около 11-13 штук). И в эту операцию тоже не могли удалить паразитов полностью. Через месяц после операции состояние моего сына стало ухудшаться. Не смог самостоятельно ходить, есть, не плакал и не улыбался, и даже не мог сказать что хочет в туалет, и перестал говорить, не узнал свою семью.

После прохождения анализов и проверки было определено, что все это из-за скопившейся воды в голове. Врачи из Нур-Султана сказали что не смогут помочь.

После этого находимся во 2-й городской детской больнице г.Алматы. Здесь путем прокалывания головы скопившаяся вода вытеснялась с помощью трубы снаружи. Так и лежим в больнице более 2 месяцев.

Нам нужна операция которая сможет полностью удалить паразитов и регулировать накапливающуюся воду в голове. А в Казахстане это не могут сделать. Такую операцию делают в зарубежных клиниках, но она очень дорогая и мы не можем ее оплатить сами.

Я сама многодетная мать (4), безработная. У мужа тоже нет постоянной работы. Старший из моих детей - студент, а двое школьного возраста, и Мустафа в больнице. Так как дома ни у кого нет постоянной работы, у нас нет денег на лечение за границей.

Добрые люди, пожалуйста, помогите моему сыну полностью выздороветь. Из-за этого болезни он 4-год не ходит в школу, не играет во дворе со своими друзьями, в последнее время иногда даже не узнаёт своих родителей и братьев. Болезнь ребенка - самая тяжелая для родителей! Мы нуждаемся в вашей помощи! Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Новости

Мустафа госпитализирован в клинику 17 мая 2021 г. Операция проведена успешно.

"Благодаря вам и спонсорам мы сейчас дома, в кругу родственников. Вы были причиной выздоровления моего Мустафы. Пусть в вашем доме всегда будет только радость, чтоб ваш детей не болели. Пусть Бог благословит вас! Сагатбек Турсынгул"

Благодарности

№2

Огромное спасибо спонсором и команде добровольное общество «Милосердие».

Уже второй раз дали нам возможность лечиться за границей. Мы всей семьей благодарны вам за то, что Мустафа полностью выздоровел, и благополучно вернулись домой.

Последняя операция была одна из тяжёлых операций. Она длилась 8-9 часов. После этой операций состояние Мустафы не было стабильным, что пришлось 2 раза менять билеты обратного пути.

У него были постоянный головные боли и тошнота, рвота. Это все было из-за накапливающейся жидкости в голове. После этого врачи провели ещё одну небольшую операцию, чтобы регулировать эту жидкость. Так как эта операция была не запланирована, общая стоимость лечения была превышена от ожидаемого. Благодаря фонду и спонсорам у нас не было никаких проблем с деньгами. За это я очень благодарна!

С вашей помощью мы смогли лечиться за границей, и полностью выздороветь. Провели 4-5 тяжёлых операций, которые не смогли сделать в Казахстане.

Это очень хорошо, что в нашей стране есть такие добрые люди как вы! В трудном моменте были надеждой яркого дня.

Благодаря вам и спонсорам мы сейчас дома, в кругу родственников. Вы были причиной выздоровления моего Мустафы. Пусть в вашем доме всегда будет только радость, чтоб ваш детей не болели. Пусть Бог благословит вас! Сагатбек Турсынгул

№1

Большое спасибо команде Добровольное общество «Милосердие».

Благодаря вам мой сын получил возможность лечиться за границей, и сейчас его состояние хорошо. Благодаря вам мы снова видели его искреннюю улыбку. Моменты, когда мы не знали что делать, куда нам обращаться, как собрать деньги на лечение, тогда будто весь мир замирал. Вы дали нам надежду! Если бы вы не были не могу думать что тогда была бы с нами. Даже не знаю как передать мои эмоции через слово.

Мы нечем не можем выразить свою благодарность кроме теплых слов. Пусть в будущем эти дети, которым вы помогли, будет опора наших стран! Пусть будут как вы и помогать остальным.

Хочу пожелать вам и вашим семьям здоровье!!! Самое главное не болели! Пусть фонд продолжает помочь всем который нуждается в помощи!

Кажется, самое тяжелое это видеть как твоему ребенку плохо, как его состояние ухудшается. ПУСТЬ ВСЕ ДЕТИ В ЭТОМ МИРЕ НЕ БОЛЕЕТ!!!

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

История болезни

С 2017 г. Мустафа борется с недугом, который очень сложно поддается лечению, проведено несколько операций, но болезнь не отступает. Начались осложнения, состояние ухудшается до такой степени, что Мустафа теряет память, не узнает семью. Нет ничего страшнее наблюдать как сын увядает, а лечение не дает должных результатов. Отечественные специалисты уже не могут помочь Мустафе и дали рекомендацию на лечение в клиниках ближнего-дальнего зарубежья, откликнулась клиника КОЧ г. Стамбул, Турция. 27 января 2021 г. успешно проведен 1й этап операции, 2й назначен на 17 мая 2021 г. 

Ориентировочная стоимость 1го этапа: 46 207 долларов

Ориентировочная стоимость 2го этапа: 24 719 долларов

* 4 990 000 тенге на 1й этап операции Мустафы перечислил ДБ АО «Сбербанк». Выражаем благодарность.  

* 6 300 000 тенге на 1й этап операции Мустафы перечислила компания ТОО "AGRITECH". Выражаем благодарность.  

* 24 719 долларов на 2й этап операции перечислила компания ТОО «Green Land Alatau». Выражаем благодарность.