Назгул Отежан. Дата госпитализации в рамках МК: 5 апреля 2021 г.

Возраст
18 лет
Город
Акмолинская обл.г.Аколь
Диагноз
Адамантиозная краниофарингиома
Ориентировочная сумма
13 400 USD
Им помогли

О ребенке

Обращение:

Здравствуйте, меня зовут Накшораева Лаура. Я являюсь жительницей Акмолинской области. У меня единственный ребенок (во время родов у меня удалили матку) зовут её Назгул, ей 16 лет. Нам очень нужна ваша помощь!!! В моей семье два человека это я и моя дочь. Назгул родилась в 2004 году, родилась она абсолютно здоровой, но в марте 2016 года в возрасте 11 лет у неё начались очень сильные болезни, в голове отдающие в глаза, головокружение, снижения зрения и общая слабость. Я самостоятельно сделала МРТ головного мозга и ей был выставлен диагноз: Опухоль головного мозга: «Адамантинозная краниофарингиома». С того времени я начала бороться за жизнь своего единственного ребенка. В марте 2016 года, была проведена операция по «установке и имплантации системы Оммайл в точке Кохера справа под эндоскопическим контролем. 31.03.2016 г. «Вентрикулоперитонеостомия справа. Вторичная внутренняя окклюзионная бивентрикулярная гидроцефалия в стадии субкомпенсации». После, нас отправили в город Алматы в онкологический центр, где она получили химиотерапию головного мозга в течение двух месяцев. 

С 2016 года, она ежегодно получает стационарное лечение; жалобы на головную боль не прекращались. И в сентябре -октябре 2019 года у дочери началась очень сильная головная боль, и экстренно положили в больницу и повторно сделали операцию в головном мозгу. Но улучшений состояния не было: продолжались головные боли, снижение памяти, чрезмерное прибавка в весе. В 2020 г. сделали снимок МРТ головного мозга и врачи сказали, что опухоль в головном мозге растет и, необходима операция на удаления опухоли головного мозга. День за днем состояние ребенка ухудшалось, она теряла память, перестала есть, пить и разговаривать, не контролировала акт мочеиспускание бывали моменты, когда она даже меня не узнавала. Вы не представляете, как это смотреть на собственного ребенка, который каждый день мучается от боли и теряет смысл жизни, смотреть, как она с надеждой смотрит на тебя, это очень больно. 

Ты жив и здоров, а твой ребенок нет, ты хочешь сделать что-то, но не можешь. В феврале 2021 г. экстренно в Национальном Центре нейрохирургии в г. Нур-Султане была проведена операция в головном мозге: но только поменяли систему Оммайл, убрали воду, которая накопилась в опухоли. Но операция по удалению опухоли не была проведена; со слов врачей такая операция в Казахстане проводится очень редко, операция по удалению таких опухолей с положительным результатом делают в Турции, так как такие больные встречаются там часто, соответственно проводится большое количество операции с положительными результатами. Но, как вам известно, это стоит больших денег, я, сама, мать-одиночка, и уже в течение 6 лет в одиночку сражаюсь за жизнь моей дочери. Прошу Вас помочь мне в этом, ведь у неё кроме меня, и у меня кроме неё никого нет. Для каждой матери самое большое счастье видеть своего ребенка здоровым и счастливым, а я уже 6 лет не вижу этого. Поэтому я вынуждена обратиться к Вам за помощью.

С уважением Лаура и Назгул.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Новости

Назгул госпитализирована в клинику 5 апреля 2021 г. Операция прошла успешно, Назгул дома на реабилитации. 

История болезни

Назгул родилась в 2004 году, абсолютно здоровой, но в марте 2016 года в возрасте 11 лет у неё начались очень сильные боли в голове отдающие в глаза, головокружение, снижения зрения и общая слабость. У Назгуль есть только мама и все эти годы они вдвоем пытаются преодолеть этот недуг. Проведена операция, ежегодно Назгул получает химиотерапию, но сильные боли вновь преследуют девочку, обследование показало новый рост опухоли, в феврале 2021 г. экстренно проведена операция но только поменяли систему Оммайл, убрали воду, которая накопилась в опухоли. Сама операция по удалению опухоли не была проведена; со слов врачей такая операция в Казахстане проводится очень редко, дана рекомендация на зарубежное лечение. 5 апреля 2021 г. на территории клиники 2 ДКБ г. Алматы планируется проведение мастер класса по нейрохирургии, ведущим научным сотрудником отделения нейрохирургии детского возраста РНХИ им. проф. А.Л. Поленова Ким Александром Вонгиевичем, доцентом кафедры нейрохирургии и заведующим отделением нейрохирургии для детей №7 Центра им. В.А. Алмазова. к.м.н. Для Назгул это огромный шанс на квалифицированную помощь, девочке не придется переносить перелет и боли наконец уйдут. Просим оказать посильную помощь...