Динмухамед Досымжан. Дата госпитализации в рамках мастер-класса: 22 сентября 2022 г.

Возраст
10 мес.
Город
Тараз
Диагноз
Краниостеноз
Ориентировочная сумма
6 665 USD

О ребенке

Обращение: 

Здравствуйте, меня зовут Асель. Я, мама малыша которому очень нужна ваша помощь! Чтобы он в будущем мог расти здоровым, без какой – либо патологии, без комплексов! Дінмухамед третий ребенок в нашей семье. Родился он на 37 неделе беременности. Когда нас перевели в палату, нашему педиатру лечащему не нравилась форма головы. И она, пока мы лежали 8 дней в роддоме, все задавалась вопросом и говорила, что форма черепа не та. И так же нас отправили на консультацию к генетику. Генетик ставил нам диагноз "краниостеноз" под вопросом. И так мы выписались с роддома. Когда был месяц ребенку, мы пошли к невропатологу, где врач нам дал медикаментозное лечение на месяц. Через месяц мы пошли к другому невропатологу, где он нам ставит диагноз "краниостеноз", форма - скафоцефалия. Направляет нас сделать КТ головного мозга и на консультацию к нейрохирургу. Чуть больше 2х месяцев ребенку, нам предлагают сделать операцию (метод эндоскопический). Мы согласились и сделали операцию, 10 февраля 2022г. Операцию провели удачно и нас через 10 дней выписывают. Время идет и наш малыш растет, но форма головы, именно лобная часть, очень сильно выпирает и голова растет к верху. С надеждой, что со временем форма головы обретет нужную правильную форму, я ходила несколько месяцев. Было рекомендовано сделать КТ через полгода после операции как раз и это время подошло.

1.08.2022 г. мы делаем КТ головного мозга снова. По данному результату КТ у нас зарос другой шов, метопический, и нас отправляют на консультацию в Алматы к врачу Жайлганову А. А. 8.08.2022 года мы приезжаем в Алматы к врачу. По данной консультации врач изучив наш симптом КТ ставит диагноз ВПР ЦНС. Врожденный "краниостеноз" метопического шва. Корригированный сагиттальный краниостеноз. По другому наше д/з называется «тригоноцефалия» то есть преждевременный заросший метопическиийшов. Метопический краниостеноз (лобного) встречается с частотой 1:8000. И в клинической картине метопического краниостеноза преобладают зрительные нарушения и психические отклонения, в плоть до смерти.

Метопический краниостеноз лечится только хирургическим путем, то есть нужна операция! Чем скорее, тем лучшее. Что может быть ценней на свете чем здоровье ребенка! И как все мамы на земле, я тоже хочу, чтобы мой ребенок рос здоровым! Хочу чтобы он игрался, бегал, прыгал, веселился, чтоб он не отставал от своих сверстников, чтоб он никогда не чувствовал ни боль, ни стыд за счет формы головы и развития в целом! Желаю чтоб у него было счастливое детство, хорошее будущее, чтобы он рос здоровым, умным, красивым. Ваша помощь – это как вторая  жизнь для нашего малыша! Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать мои персональные данные в СМИ, включая интернет, любые высланные нами документы, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Новости

Динмухамед госпитализирован в клинику 22 сентября 2022 г. 

История болезни

Динмухамед родился на 37 неделе беременности. Еще в роддоме, врачи заподозрили неладное со строением черепа мальчика. Было проведено КТ, обследование у генетика, невропатолога, где опасения подтверждаются. У Динмухамеда врожденное заболевание, которое требует оперативного лечения. 22 сентября 2022 г. на территории 2 Детской клинической больницы (ДКБ) г.Алматы планируется проведение мастер класса по нейрохирургии, ведущим научным сотрудником отделения нейрохирургии детского возраста РНХИ им. проф. А.Л. Поленова Ким Александром Вонгиевичем, доцентом кафедры нейрохирургии и заведующим отделением нейрохирургии для детей №7 Центра им. В.А. Алмазова. к.м.н. совместно с анестезиологом и нейропсихологом. Вы можете помочь Динмухамеду, совершив пожертвование на сайте www.detdom.kz в разделе "хочу помочь".